レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ボールに、たまごと★を入れて混ぜます。
- 3 次に、カニカマをほぐし入れ、混ぜます。
- 4 【レモン甘酢あん】を耐熱容器に入れ、水を加えて混ぜ合わせます。
- 5 お皿にご飯を盛り付けます。
-
6
熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
③を加えてへラで混ぜながら7〜8割程度火を通します。 - 7 ⑤にのせます。
-
8
④に軽くラップをかけ、600Wで40秒程温めます。
⑦へ回しかけ、シソの葉を千切って散らします。
きっかけ
【レモン甘酢あんの素】を使った料理を考えていたら、一番最初に思いついたのが天津飯でした。 【あん】を作るのは面倒だけど市販の【レモン甘酢あん】を使うとレンジで温めるだけなので楽でした。
おいしくなるコツ
【レモン甘酢あんの素】を使って、天津飯にアレンジしました。素をお水で薄めて温めましょう。
- レシピID:1210020310
- 公開日:2021/05/27
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