レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯 レシピ・作り方

レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【レモン甘酢あんの素】超簡単!ご飯に卵とカニカマをサッと炒めてのせ、あんをかけるだけ!酸味の中に爽やかなレモン感\(^o^)/ご飯との相性抜群!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ボールに、たまごと★を入れて混ぜます。
  3. 3 次に、カニカマをほぐし入れ、混ぜます。
  4. 4 【レモン甘酢あん】を耐熱容器に入れ、水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けます。
  6. 6 熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
    ③を加えてへラで混ぜながら7〜8割程度火を通します。
  7. 7 ⑤にのせます。
  8. 8 ④に軽くラップをかけ、600Wで40秒程温めます。
    ⑦へ回しかけ、シソの葉を千切って散らします。

きっかけ

【レモン甘酢あんの素】を使った料理を考えていたら、一番最初に思いついたのが天津飯でした。 【あん】を作るのは面倒だけど市販の【レモン甘酢あん】を使うとレンジで温めるだけなので楽でした。

おいしくなるコツ

【レモン甘酢あんの素】を使って、天津飯にアレンジしました。素をお水で薄めて温めましょう。

  • レシピID:1210020310
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食その他の中華料理中華丼レモン
関連キーワード
天津飯 レモン甘酢あん 甘酢あん 中華丼
料理名
レモン甘酢あん\(^o^)/天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る