小松菜と人参としらすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
常備菜にぜひ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
一束
人参
2分の1
しらす
20g
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
醤油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に切り、人参はスライサーでカットする。お湯を沸騰させ、小松菜と人参をいれる。
  2. 2
    1分ほどボイルしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3
    タッパーに水気をきった小松菜と人参をいれて、しらすも混ぜる。
  4. 4
    温かいうちに鶏がらスープの素、醤油、塩、ごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

友達がこの常備菜を作っていたので真似しました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 20:53
美味しくできました。ありがとうございました。
熊綾
作っていただきありがとうございます!^_^美味しそうですね♪
2021/05/28 13:59
シラスが無かったのでしめじ入れて作りました。とっても美味しかったです!
オイスター2021
彩りがいいですね!作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする