小松菜と人参としらすのナムル レシピ・作り方

小松菜と人参としらすのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
常備菜にぜひ!

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • 人参 2分の1
  • しらす 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切り、人参はスライサーでカットする。お湯を沸騰させ、小松菜と人参をいれる。
  2. 2 1分ほどボイルしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 タッパーに水気をきった小松菜と人参をいれて、しらすも混ぜる。
  4. 4 温かいうちに鶏がらスープの素、醤油、塩、ごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

友達がこの常備菜を作っていたので真似しました。

  • レシピID:1210020307
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/05/29 20:53
    小松菜と人参としらすのナムル
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/28 13:59
    小松菜と人参としらすのナムル
    シラスが無かったのでしめじ入れて作りました。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る