厚切りカレイ切り身のシンプルバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
●米粉、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フライパンにバターをいれ、温める。
●切り身を入れる。
●フタをして弱火で4分弱焼く。 -
2
●焼き面を変える。
●フタをして弱火で4分弱焼く。
※可能であれば、両面の切り口も同様に焼き入れる。
※立てて焼くことになります。厚切りなのでできる手法です。3分ほどの焼き時間で。 -
3
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●カレイ切り身のかんたんソテー。
おいしくなるコツ
●シンプルな味付けです。お好みの調味料、ドレッシングをかけてみて下さい。 ●レモン汁糖でもいいと思います。
- レシピID:1210020234
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- カレイ 切り身 バターソテー 魚 揚げ焼き ソテー かんたん 魚 ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/11/20 21:44美味しかったです。