鶏肉と根菜ダイスのトマトソースのショートパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□ジャガイ、ニンジン、ダイコンをサイコロ状に切る。
●鍋にオリーブオイル(小さじ1)を入れ、熱する。
●鶏肉を入れ、表面を炒める。
●野菜を入れ、炒める。 -
2
●水、鶏がらスープの素、塩・胡椒・砂糖を加える。
●パスタを加える。
●フタをして15分ほど煮る。
●トマト缶、赤ワインを加える。
●10分ほど煮つめる。 -
3
●オリーブオイル(小さじ1)を入れて、混ぜる。
●ソースにとろみがついたら、器に盛る。
●チーズをかける。
●バジル、胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●ショートパスタのレシピ。 ●トマト缶のパスタ。
おいしくなるコツ
●砂糖で甘味を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020145
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- フジッリ ショートパスタ トマト缶 ソース チキン 鶏肉 もも肉 根菜 新ジャガ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2021/07/24 14:40耳たぶパスタのオレキエッティで、トマトソースのパスタ、ズッキーニも入れて作りました。とてもおいしかった(^^)