鶏肉とミニジャガイモのトマトソースのショートパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□ジャガイを一口大に切る。
●鍋にオリーブオイルを入れ、熱する。
●鶏肉を入れる。
●表面を炒める。 -
2
●ジャガイモを加えて炒める。
●水、鶏がらスープの素、塩・胡椒・砂糖を加える。
●パスタを加える。
●フタをして15分ほど煮る。 -
3
●トマト缶、赤ワインを加える。
●10分ほど煮つめる。
●オリーブオイル(小さじ1)を入れて、混ぜる。
●ソースにとろみがついたら、器に盛る。 -
4
●チーズをかける。
●バジル、胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●ショートパスタのレシピ。 ●トマト缶のパスタ。
おいしくなるコツ
●砂糖で甘味を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020131
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- フジッリ ショートパスタ トマト缶 ソース チキン 鶏 もも肉 根菜 新ジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません