レトルトカレー●新玉ネギ&ミニウインナーソーセージ レシピ・作り方

レトルトカレー●新玉ネギ&ミニウインナーソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルトカレーにひとてま具材をかけるアレンジレシピ。ミニウインナーソーセージと新玉ネギを炒め合わせた具をトッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    ●器にごはんを盛りつけておく。
    ※作例ではベビーリーフサラダ(1/2カップ分量外)等をそえています。
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルを加えて温める。
    ●玉ネギ、ウインナーを入れる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分程、蒸し焼きにする。(中弱火)
    ●器にうつす。
  3. 3 ●カレーをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●レトルトカレーのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みでニンジンやピーマンを加えてみて下さい。

  • レシピID:1210020064
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品その他のカレー
関連キーワード
ウインナー ソーセージ カレー 新玉ネギ カレー ボリュームアップ レトルトカレー アレンジ
料理名
レトルトカレー●新玉ネギ&ミニウインナーソーセージ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る