オーブン220度40分放置●鶏肉のあぶり焼き風 レシピ・作り方

オーブン220度40分放置●鶏肉のあぶり焼き風
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
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一口大に切り分けた鶏肉に簡単材料の下味をつけて、オーブン220度40分放置でできあがり。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □耐熱皿にアルミホイルを敷く。
    ●鶏肉を一口サイズに切る。
    ●ボウルにいれ、下味材料と混ぜあわせる。
    ※時間があれば冷蔵庫で漬け置きします。
  2. 2 ○オーブン、220度の予熱をはじめる…。
    ●耐熱皿に、鶏肉を並べる。
  3. 3 ●チーズ、バジル(乾燥)をトッピングする。
  4. 4 ●オーブンに入れ、220度40分の設定で加熱をして、できあがり。
    ※焼き上げ時間はお好みでどうぞ。様子をみて時間調整してみて下さい。

きっかけ

●かんたんオーブン焼きのレシピ。 ●オーブン放置レシピ。 ●鶏肉消費レシピ。

おいしくなるコツ

●下味にいろいろなスパイス(お手元の物で)を加えてみて下さい。(小さじ1/2前後で各種) ●しょう油など材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●食べる直前に、いろいろなトッピングを加えてもいいと思います。(ケチャップ、マヨなど)

  • レシピID:1210020061
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキン簡単鶏肉料理
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料理名
オーブン220度40分放置●鶏肉のあぶり焼き風
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