薄焼き玉子のやまかけごはん丼 レシピ・作り方

薄焼き玉子のやまかけごはん丼
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
薄焼き玉子とすり下ろしたやまいもをのせた、シンプルな丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●溶き玉子を入れる。
    ●フタをして、焼き固める。
  2. 2 ●ごはんを盛る。
    ●玉子焼きをのせる。
  3. 3 ●やまいもをすりおろし、のせる。
    ●ネギ(小口切り)をのせる。
    ●刻み海苔をのせる。
    ●しょう油をかけて、できあがり。

きっかけ

●あっさり丼。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●わさび醤油をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1210020049
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とろろ・麦とろご飯
料理名
薄焼き玉子のやまかけごはん丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る