こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
つくりおきにぜひ!

材料(2人分)

  • こんにゃく 180g
  • お湯 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを3分ほどゆでる。
  2. 2 茹であがったらお湯を切る、
  3. 3 こんにゃくを軽くごま油でいためる。
  4. 4 軽く炒めたら砂糖、醤油、酒、みりんを加え水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にごまをかけてできあがりです。

きっかけ

こんにゃくを作り置きしたいと思いました。

  • レシピID:1210019970
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る