鍋の素活用の簡単雑炊●サイコロ根菜の鶏肉&玉子雑炊 レシピ・作り方

鍋の素活用の簡単雑炊●サイコロ根菜の鶏肉&玉子雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
サイコロ状にカットした具材を煮込み、溶き卵で仕上げる雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮を除き、約1cmのサイの目切りに。
    □エリンギ、ニンジンもサイの目切りに。
    □鶏肉は一口大に切る。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●大根、ニンジン、エリンギ、鶏肉を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして4分前後煮る。
  3. 3 ●溶き玉子を入れる。
    ●フタをして2分ほど蒸す。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたん雑炊。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019908
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
鍋の素活用の簡単雑炊●サイコロ根菜の鶏肉&玉子雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る