鍋の素活用の簡単雑炊●サイコロ根菜の鶏肉&玉子雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□大根の皮を除き、約1cmのサイの目切りに。
□エリンギ、ニンジンもサイの目切りに。
□鶏肉は一口大に切る。
●鍋に出汁をあわせ、沸かす。 -
2
●大根、ニンジン、エリンギ、鶏肉を入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして10分程煮る。
●ごはんを入れる。
●フタをして4分前後煮る。 -
3
●溶き玉子を入れる。
●フタをして2分ほど蒸す。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません