レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじん切り。レタスは一口大にちぎる。
卵をとく。 -
2
フライパンに油をひき、弱火でにんにく、生姜を熱する。
香りが出てきたら、溶き卵、ご飯、塩を加え、お玉で押さえながら焼き付け、ほぐす。
(パラパラ炒飯のポイント) - 3 お米がパラパラとしてきたら、鶏がらスープの素としょうゆくをまわしかけて少しゆすって火を止める。
- 4 お椀に入れて、皿に盛る。
きっかけ
さくっと作る炒飯が美味しかったらいいなと思って。
おいしくなるコツ
具材がシンプルなので鶏がらスープで味付けはしっかりと。生姜、ニンニクの香りだしは欠かさずに◎
- レシピID:1210019841
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/05/17 22:10具材はレタスと卵だけなのに調味料薬味をいろいろ使うことによりしっかり味が付いて美味しかったです。おごちそう様でした。