豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
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1
□玉ネギを薄切りにする。
□キノコを一口大に切り分ける。
□豚肉にスパイスをかけておく。
●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。 -
2
●焼き面を変える。
●白ワインを入れる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。 -
3
○フライパンに、玉ネギ、キノコを入れ、軽くまぜる。
○フタをして3分前後、弱火で蒸し焼きにする。
○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。 - 4 ○クリームソースを豚肉にかけて、できあがり。
きっかけ
○お手軽ステーキ肉をつかって。
おいしくなるコツ
○3では野菜の水分で蒸し焼きにする感じですが、焦げ付きそうな場合、水や白ワインを加えて下さい。
- レシピID:1210019824
- 公開日:2021/06/12
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クックーマン2022/12/15 19:20クリーミーで美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)