豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース レシピ・作り方

豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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フライパン1枚使いのお料理コース。豚ロースステーキ肉をスパイスで焼き上げ、キノコ&玉ネギを炒めてクリームソースにしあげて添えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □キノコを一口大に切り分ける。
    □豚肉にスパイスをかけておく。
    ●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    ●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。
  3. 3 ○フライパンに、玉ネギ、キノコを入れ、軽くまぜる。
    ○フタをして3分前後、弱火で蒸し焼きにする。
    ○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
  4. 4 ○クリームソースを豚肉にかけて、できあがり。

きっかけ

○お手軽ステーキ肉をつかって。

おいしくなるコツ

○3では野菜の水分で蒸し焼きにする感じですが、焦げ付きそうな場合、水や白ワインを加えて下さい。

  • レシピID:1210019824
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
豚ロースステーキソースステーキ豚ロース厚切り
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料理名
豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース
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つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2022/12/15 19:20
    豚ロースステーキ&キノコと玉ネギのクリームソース
    クリーミーで美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)

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