肉巻きなす レシピ・作り方

肉巻きなす
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
冷めても美味しい濃い味付けです(^^)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 薄切り豚肉 12枚
  • 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★はちみつor砂糖 大さじ1/2
  • ★白ごま 大さじ1⃣

作り方

  1. 1 なすを横3等分にし、さらにカットしたものを4等分に切ります。
  2. 2 なすびに豚肉を巻きます。
    油をひきたフライパンに全ていれて酒を入れます。
    豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ★を全て混ぜたものを手順2に入れて味を染み込まして完成です。

きっかけ

夜ご飯とお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少し入れてピリ辛にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1210019786
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/20 19:00
    肉巻きなす
    巻くことで、お肉のうまみがしっかりなすに染み込んで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る