鶏胸肉のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ったものと、すりおろした、ニンニク、生姜、酒、醤油をビニール袋に入れてもみこむ。
1時間冷蔵庫で味を染みこませる。 -
2
1の肉をザルにあけて、かるく水分をきる。
片栗粉をまぶす。 - 3 180℃の油で肉に火が通るまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜はチューブタイプでも構いませんが、本物の方がよりスパイシーに美味しく仕上がりますよ!
- レシピID:1210019749
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/10/19 00:15ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~