ブルーベリージャムでキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- にんじん 150g
- 塩 3ふりくらい
- ブルーベリージャム 小さじ1〜1.5
- 粉チーズ 小さじ1〜1.5
- オリーブオイル(お好みで) 小さじ0.5〜1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーでスライスした後に千切りする。
- 2 保存容器に1を入れ、塩を振り、ブルーベリージャムと粉チーズを加えて満遍なく混ぜる。
- 3 最後にお好みでオリーブオイルを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
せっかく頂いたブルーベリージャムの賞味期限が切れそうで。はちみつを用いたレシピで美味しく頂いたことがあり、ジャムで代用できそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんはピーラーで薄切りにして、細かく千切りすることにより、加熱しなくても柔らかめの食感が得られそうです。我が家は薄味なので、味が足りなければお好みで足して頂けたらと思います。
- レシピID:1210019674
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません