鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊 レシピ・作り方
![鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378aec512eea0ee851dc0eb57524414fd7f85a3c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を細切りにする。
□シメジを小分けにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●キノコ、鶏肉を入れる。 -
2
●フタをして、10分ほど煮る。
-
3
●ごはんを入れ、5分ほど煮る。
-
4
●火を止め、溶き卵を入れる。
●フタをして数分蒸らす。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳を使った雑炊レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った雑炊レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の変質(分離や凝固)が気になる場合、豆乳、マスカルポーネを4で加えます。
- レシピID:1210019591
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません