鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊 レシピ・作り方

鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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細切りにした鶏肉とキノコを具材に、豆乳&マスカルポーネに溶き卵をあわせてとろっとしあげる玉子とじ雑炊です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を細切りにする。
    □シメジを小分けにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●キノコ、鶏肉を入れる。
  2. 2 ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3 ●ごはんを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 ●火を止め、溶き卵を入れる。
    ●フタをして数分蒸らす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳を使った雑炊レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った雑炊レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の変質(分離や凝固)が気になる場合、豆乳、マスカルポーネを4で加えます。

  • レシピID:1210019591
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
豆乳雑炊その他のきのこしめじ豆乳鍋
関連キーワード
洋風 雑炊 チーズ 雑炊 玉子 雑炊 きのこ 雑炊
料理名
鶏肉と豆乳&マスカルポーネのとろっと玉子とじ雑炊
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