カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮 レシピ・作り方

カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カボチャとあつあげをあまから出汁で煮詰めて仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 厚揚げ 1/2丁
  • ■あまから出汁
  • 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 □カボチャ、厚揚げを一口大に切る。
    □鍋にあまから出汁をあわせ、わかす。
  2. 2 ●材料を入れ、フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 ●フタをとり、煮汁を煮詰めていく。
    ●煮つめて、器にもり、できあがり。

きっかけ

●カボチャのあまから煮のレシピ。

おいしくなるコツ

●煮詰め具合はお好みでどうぞ。(最大、水分がほぼなくなるまで) ●他の具材も一緒に煮こんでみて下さい。

  • レシピID:1210019528
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/27 20:51
    カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/04/03 20:06
    カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮
    かぼちゃ美味しそうですね☆
    今回しめじと煮詰めました♪
    (*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る