カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□カボチャ、厚揚げを一口大に切る。
□鍋にあまから出汁をあわせ、わかす。 - 2 ●材料を入れ、フタをして15分ほど煮る。
-
3
●フタをとり、煮汁を煮詰めていく。
●煮つめて、器にもり、できあがり。
きっかけ
●カボチャのあまから煮のレシピ。
おいしくなるコツ
●煮詰め具合はお好みでどうぞ。(最大、水分がほぼなくなるまで) ●他の具材も一緒に煮こんでみて下さい。
- レシピID:1210019528
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件