細切り鶏肉と白菜のあまから玉子炒め レシピ・作り方

細切り鶏肉と白菜のあまから玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉の表面をさっと炒め、白菜といっしょに蒸し焼きに。あまから調味料と溶き卵を加えて仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 1/2〜1枚
  • 小さじ1
  • 白菜 1/8個
  • 卵(溶き卵) 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ■あまから調味料
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 □鶏肉を細切りにする。
    □白菜をザク切りにして水洗いする。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●白菜を加える。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●あまから調味料の材料を加える。
    ●混ぜあわせて、とろみが出るまで、数分煮詰める。
  4. 4 ●器にとる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のかんたん炒め。 ●白菜消費レシピ。

おいしくなるコツ

●白菜から出る水分で調理します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019503
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉白菜鶏もも肉
料理名
細切り鶏肉と白菜のあまから玉子炒め
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