細切り鶏肉と白菜のあまから玉子炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を細切りにする。
□白菜をザク切りにして水洗いする。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。 -
2
●白菜を加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●あまから調味料の材料を加える。
●混ぜあわせて、とろみが出るまで、数分煮詰める。 -
4
●器にとる。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のかんたん炒め。 ●白菜消費レシピ。
おいしくなるコツ
●白菜から出る水分で調理します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019503
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません