今日の納豆●砂糖&きな粉で和菓子風味の一品 レシピ・作り方

今日の納豆●砂糖&きな粉で和菓子風味の一品
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豆乳と一緒に混ぜあわせた納豆に、大豆由来のきな粉と砂糖をトッピングします。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆乳 小さじ1
  • きな粉 小さじ1/2
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 ●納豆に豆乳をかけて混ぜあわせ、器に盛る。
  2. 2 ●砂糖をかける。
    ●きな粉をかけてできあがり。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。 ●砂糖を加えて、あべかわ風。

おいしくなるコツ

●きな粉は茶こしなどをつかってふるいかけます。 ●砂糖の分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019501
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きなこ
料理名
今日の納豆●豆乳&きな粉のトッピング
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る