今日の納豆●細切り塩昆布の胡麻&山椒風味 レシピ・作り方

今日の納豆●細切り塩昆布の胡麻&山椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆に、細かく切り分けた塩昆布にすりごま&山椒パウダーで風味を加えます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩昆布 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/3
  • 山椒パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ▲塩昆布を細切れにする。
    ●納豆を混ぜあわせ、器に盛る。
    ●塩昆布をのせる。
    ●すりごま、山椒パウダーをかけて、できあがり。

きっかけ

●納豆のかんたんアレンジ。 ●飽きない納豆。

おいしくなるコツ

▲塩昆布は納豆のサイズにあわせて、細切れにします。

  • レシピID:1210019337
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 アレンジ 納豆 レシピ 毎日の納豆 切り胡麻
料理名
今日の納豆●細切り塩昆布の胡麻&山椒風味
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/07/01 13:02
    今日の納豆●細切り塩昆布の胡麻&山椒風味
    とても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る