材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 25g
- 鶏胸肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4袋
- ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 200cc
- ○和風だし顆粒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で洗ってから、たっぷりのの水に10分つける。
ザルにあけて、水気を切る。
-
- 2
- 鶏胸肉は、2センチ角位に、
玉ねぎ、舞茸はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて熱する。
温まったら、玉ねぎ、鶏肉、舞茸を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、切り干し大根を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- ○の調味料類を入れて、15分煮る。
煮汁が無くなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすようにすると美味しく仕上がります!!
きっかけ
急に切り干し大根が食べたくなって、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません