アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
食物繊維たっぷりの切り干し大根を食べてスッキリしましょう(〃ω〃)

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
25g
鶏胸肉
50g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/4袋
ごま油
小さじ1
○水
200cc
○和風だし顆粒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗ってから、たっぷりのの水に10分つける。
    ザルにあけて、水気を切る。
  2. 2
    鶏胸肉は、2センチ角位に、
    玉ねぎ、舞茸はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて熱する。
    温まったら、玉ねぎ、鶏肉、舞茸を入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、切り干し大根を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ○の調味料類を入れて、15分煮る。
    煮汁が無くなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにすると美味しく仕上がります!!

きっかけ

急に切り干し大根が食べたくなって、考えました!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする