節約☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ボールにひき肉と豆腐、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2をピーマンに詰めていく。
- 4 フライパンに油をしき、熱したら、肉の部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 4のフライパンにピーマンが2/3ほど浸るよう水入れて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 煮汁を捨てて☆の調味料を入れて少し煮たたしたら、完成です。
きっかけ
お肉が少ししかなかったのでカサ増しできないかと考えました。豆腐を入れたことでふわっと仕上がりました。
おいしくなるコツ
最後の調味料はトロッとするまで煮ると美味しくできます。
- レシピID:1210019148
- 公開日:2021/03/08
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