簡単美味!旨味タコ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗った米をザルで水切り→鍋に入る。そこに水400cc入れ30分浸す。
蛸と塩昆布を入れざっくり混ぜる。
強火1分→中弱火で12分加熱→火を止め予熱15分。 - 2 軽く混ぜたら出来上がり〜♫
きっかけ
塩系の美味しいタコ飯が食べたくて作ってみました^^
おいしくなるコツ
お米1合に対し蛸100g、塩昆布10gの簡単レシピです。 蛸と塩昆布から旨味と味が出るので、調味料は使いません。
- レシピID:1210019145
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお弁当にもお勧め