紅茶のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉ブロック 320グラム
- 紅茶のティーパック 2個
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚もも肉と紅茶のティーパックを2個入れて、30分間煮る。
- 2 茹でた肉をザルにあける。
- 3 ビニール袋に、醤油、酒、酢、みりん、茹でた豚もも肉を入れて、ビニールを縛って、冷蔵庫で1日漬け込む。これで完成。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現しまさした。
おいしくなるコツ
タレに一日、漬け込むと味が染みて美味しくなります。 レタスの上に乗せてチャーシューサラダにすると美味しいです。
- レシピID:1210019139
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カトラリー2021/06/07 06:48さっぱりしていて美味しかったです!レシピ有難うございます♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/18 22:00とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪