紅茶のチャーシュー レシピ・作り方

紅茶のチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo721
mococo721
紅茶の香りが豚の臭みを消してくれて、さっぱりとしたチャーシューに仕上がります!!

材料(4人分)

  • 豚もも肉ブロック 320グラム
  • 紅茶のティーパック 2個
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚もも肉と紅茶のティーパックを2個入れて、30分間煮る。
  2. 2 茹でた肉をザルにあける。
  3. 3 ビニール袋に、醤油、酒、酢、みりん、茹でた豚もも肉を入れて、ビニールを縛って、冷蔵庫で1日漬け込む。これで完成。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しまさした。

おいしくなるコツ

タレに一日、漬け込むと味が染みて美味しくなります。 レタスの上に乗せてチャーシューサラダにすると美味しいです。

  • レシピID:1210019139
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)パーティー料理・ホームパーティ煮豚
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る