鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鮭切り身は水分をペーパーで除く。
●フライパンに油を入れて熱する。
●フタをして各面を3分ほど焼く。(合計6分程)
●鮭の骨や皮をほぐしながら除く。 -
2
●ごはんを加えて炒める。
※ごはんのスキマに具を混ぜこむ用に炒め、均一にする感じです。 -
3
●白だし、バターを加え、サッと混ぜる。
●溶き玉子をごはんの上にかけ、混ぜながら火を通していく。
●玉子がお好みの固さになったら取り出して器に盛る。 - 4 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。 ●チャーハンのレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みでしょう油、マヨネーズ等を加えてもいいと思います。 ●シリコーンスプーンでまるっと盛りつけられます。
- レシピID:1210019085
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/07 23:56参考にしました