レンジで簡単☆大根のそぼろあんかけ☆お弁当にも レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、8mm程度の厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
-
2
合いびき肉と★をボウルに混ぜ合わせ、大根の上にかける。
耐熱容器にふんわりラップをかけて電子レンジ600 Wで10分(500Wなら12分)加熱する。 - 3 取り出してよく混ぜて完成。あればむき枝豆を添えると彩りが良くなります。一度冷ますと味がしみます。
きっかけ
大根が苦手な子ども用に、子守りしながらでも楽なレンチン調理で1品作りたかったから。
おいしくなるコツ
加熱したあと一度冷ますと大根に味が入ります。
- レシピID:1210019072
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/02/16 22:59レンチンでできて助かりました!
優しい味わいでおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
みーちゃん69142021/07/27 12:13レンジでとても簡単に作れますね!
冷凍枝豆を解凍していたのに、加えるのを忘れてしまったぁ…(+o+)
大根にあんかけがしっかりと絡んで、美味しくいただきました♪