後から玉子●ネギ&パプリカのあっさり玉子チャーハン レシピ・作り方

後から玉子●ネギ&パプリカのあっさり玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ネギ、パプリカ、卵でつくるチャーハンです。最後に溶き卵を加える、あとかけ玉子式です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パプリカをみじん切りにする。
    □ネギを小口切りにする。
    ●フライパンにゴマ油、生姜を入れ熱する。
    ●ネギ、パプリカを入れ、炒める。
  2. 2 ●白だしを加える。
    ●ごはんを入れる。
    ●ほぐしながら、混ぜあわせ、数分炒める。
  3. 3 ●溶き玉子を加える。
    ●素早く混ぜあわせる。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんチャーハンのレシピ。

おいしくなるコツ

●溶き玉子はお好みの状態に火を通して下さい。

  • レシピID:1210018905
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単炒飯 時短 チャーハン 玉子チャーハン ネギチャーハン
料理名
後から玉子●ネギ&パプリカのあっさり玉子チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る