プチトマト&豆乳のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- サラダチキン 1枚
- プチトマト(ヨコ半分にカット) 7〜8個
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- ■ソース
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 豆乳 大さじ2
- ■トッピング
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- ■パスタ茹で汁
- 水 3L
- 塩 小さじ3
作り方
-
1
□プチトマトをヨコ半分にカットする。
□サラダチキンを厚さ約5mmの細切りにする。
●フライパンにオリーブオイル(炒め用)、ニンニクを入れ温める。
●プチトマトを入れ、数分炒める。 -
2
●サラダチキン、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップを加えて炒める。
□鍋にパスタ茹で汁を合わせ、沸かす。
□パスタを茹で始める。 -
3
●茹であがったパスタを入れる。
●オリーブオイル(仕上げ用)を加え、パスタと混ぜあわせる。
●豆乳をくわえ、混ぜあわせる。 -
4
●器に盛る。
●パセリ、胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳活用パスタ。 ●プチトマト活用パスタ。 ●サラダチキン活用レシピ。
おいしくなるコツ
●3でパスタとオリーブオイルを混ぜあわせ、乳化させます。 ●鶏がらスープの素でソースの味の濃さを調整します。 ●3は弱火に落とし、豆乳をゆるっと絡めます。
- レシピID:1210018885
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳 パスタ プチトマト パスタ クリームソースパスタ サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※作例はベビーリーフ(分量外)を盛っています。