鶏むね肉の炒めもの●あまからタレ&キャベツ盛り レシピ・作り方

鶏むね肉の炒めもの●あまからタレ&キャベツ盛り
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏むね肉をサッと炒め、ザク切りキャベツにのせ、しあげにあまからタレを回しかけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして水洗いし、水気をとる。
    □キャベツを器に盛る。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ温める。
  2. 2 ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●面を変えて2分ほど炒め、表面に焼き色が付いたら、酒を加える。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ○鶏肉をとりだし、キャベツの上に盛る。
    ●小鍋にあまからタレの材料を合わせる。
    ●沸かせた後、数分煮詰める。
    ●鶏肉の上にタレを回しかける。
    ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●鶏むね肉の炒めもの。 ●キャベツ消費レシピ。 ●あまからタレ/ドレッシング。

おいしくなるコツ

●タレにラー油を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1210018784
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお肉に合うソースガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 炒め あまからタレ 生キャベツ
料理名
鶏むね肉の炒めもの●あまからタレ&キャベツ盛り
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る