フライパン不要!ホットプレートでパラパラチャーハン レシピ・作り方

フライパン不要!ホットプレートでパラパラチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
ホットプレートでチャーハンを作りましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切り、豚肉を細切れにします。
    ごま油大さじ1をホットプレートに入れて、その上に人参と玉ねぎを乗せ、190度で炒めます。
  2. 2 炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
  3. 3 炒めていた人参、たまねぎ、豚肉が焼けたら、★のごはんをホットプレートに追加します。
    ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、ホットプレートの温度を最高にして、混ぜます。
  4. 4 時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
  5. 5 ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
    最後にお皿に盛り付けて、ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

前日使ったホットプレートがまだダイニングにあったので、利用しようと思いました。

  • レシピID:1210018759
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/07 20:45
    フライパン不要!ホットプレートでパラパラチャーハン
    初めてホットプレートでチャーハン作りました。パラパラになって、すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る