フライパン不要!ホットプレートでパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎをみじん切り、豚肉を細切れにします。
ごま油大さじ1をホットプレートに入れて、その上に人参と玉ねぎを乗せ、190度で炒めます。 - 2 炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
-
3
炒めていた人参、たまねぎ、豚肉が焼けたら、★のごはんをホットプレートに追加します。
ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、ホットプレートの温度を最高にして、混ぜます。 - 4 時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
-
5
ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
最後にお皿に盛り付けて、ネギを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/05/07 20:45初めてホットプレートでチャーハン作りました。パラパラになって、すごく美味しかったです。