簡単に栄養たっぷり☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを茹でて、お湯は捨てずにほうれん草を茹でる。
水にさらしたら、2cmに切ってよく水気を絞る。 - 2 ボールに茹でた野菜と小さく切ったハム、☆印の調味料を全て入れてざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
ビビンバの時に作っているナムルをサラダのように食べられたらと思って作ってみました。味は少し薄めにしているので調整してみてください。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよくきってから混ぜてください。調味料をいれたあと冷蔵庫で少し休ませた方が味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1210018736
- 公開日:2021/02/09
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