休日のランチに☆簡単タコライス レシピ・作り方

休日のランチに☆簡単タコライス
  • 約15分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
ごはんと一緒にお肉も野菜もとれてボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのタコライスの素を1袋使います。
    レタスとトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 挽き肉の色が変わったらタコスシーズニングと水を加えて弱火で5分ほど炒めます。
  4. 4 チャップ、ウスターソース、カレー粉を入れてさらに炒めます。
  5. 5 お皿にご飯、チーズ、お肉、レタス、トマトの順に盛ったら完成です。

きっかけ

前に沖縄で食べたタコライスがとても美味しかったので家で試してみようと思い、最初はタコライスの素に頼っていましたが何回か作るうちに材料を少しプラスするとより美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

スパイスは素に入っているので、簡単に作れます! チーズは温かいご飯とお肉の間に入れると程よく溶けて美味しいです。わたしはあとのせOKのKraftの細切りチーズをたっぷりのせるのが好きです。お好きなチーズでお好きな量で試してみてください。

  • レシピID:1210018712
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
タコライスレタスプチトマトタコス
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