塩バター&バジル●ポテト&プチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ジャガイモを一口大に切る。
●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
●ジャガイモを入れる。
●15分ほど煮る。
●火が通ったら、湯を切る。
●弱火で水分をとばす。 -
2
●バターをのせる。
●レモン汁をかける。
●バジルをかける。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●プチトマトを加えて、できあがり。
きっかけ
●ジャガイモを使ったレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●パスタの茹で汁活用。 ●温野菜サラダのレシピ。
おいしくなるコツ
●ジャガイモは小ぶりにカットすると火が通りやすいです。 ●塩、胡椒、バター、レモン汁など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●茹で汁やトッピングに岩塩を小量加えています。(分量外)
- レシピID:1210018458
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません