作り置きシリーズ!お手軽玉ねぎペースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮とヘタを取り、適度な大きさに切ってフードプロセッサでみじん切りにします。
- 2 出来ればテフロン加工の鍋やフライパンを使用してください。そこに全ての材料を入れます。
- 3 中火から弱火で熱を加えていきます。しんなりしたら落とし蓋をします。時々こねて焦げ付きを防いでください。
- 4 約1時間ほど時間をかけて加熱したら、大きさが約半分以下になります。この間時々こねる程度でオーケー。いい感じの狐色になったら完成。
- 5 容器に小分けにして、冷凍。保存期間は約一週間です。今回の分量で、で4人家族2回分くらいです。
きっかけ
毎日の作り置きに重宝します。加熱時間が長いので、オール電化の我が家は電気料金が安い時間帯で作ります。
おいしくなるコツ
ローリエはなくてもできますが、あった方がオススメです。
- レシピID:1210018423
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません