プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチッと鍋のとんこつしょうゆ鍋をベースに、白菜・大根、ニンジンを煮込み、豚肉をのせて蒸し上げる寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2 ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
    ●キノコをのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●豚肉を並べる。
    ○フタをして5分ほど煮る。
  4. 4 ●餅を入れる。
    ○フタをし、6分前後煮る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋を使用。

おいしくなるコツ

●豚肉を時間差でぬコミ、柔らかさをキープします。 ●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

  • レシピID:1210018408
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
こまぎれ肉 プチッと鍋 とんこつ鍋 根菜
料理名
プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る