プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□キノコを一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。 -
2
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
●キノコをのせる。
○フタをして10分程煮る。 -
3
●豚肉を並べる。
○フタをして5分ほど煮る。 -
4
●餅を入れる。
○フタをし、6分前後煮る。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋を使用。
おいしくなるコツ
●豚肉を時間差でぬコミ、柔らかさをキープします。 ●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
- レシピID:1210018408
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません