お茶漬け海苔●味付け海苔プラスの海苔わさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- お茶漬け海苔(梅茶漬け) 1袋
- 味付け海苔 3枚
- ワサビ(チューブ) 小さじ1/3
- お湯 200mL
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●味つけ海苔をのせる。
●お茶漬け海苔をかける。 -
2
●ワサビをのせる。
●味付け海苔をのせる。(2層目)
●お湯を注いで、できあがり。
きっかけ
●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。
おいしくなるコツ
●味つけ海苔、ワサビ、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210018379
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません