プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
「プチッと鍋」を活用した寄せ鍋。豚肉を敷き詰め、蒸し焼き風に火を通します。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●ニンジン、キノコを入れる。
    ●豚肉をのせる。
    ●フタをして、10分前後煮る。
  3. 3 ○溶き卵をまわしかける。
    ○フタをして3分前後蒸す。
  4. 4 ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素、プチッと鍋活用の鍋レシピ。 ※プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 を使用しました。 ●きのこの鍋のレシピ。 ●玉子とじ鍋のレシピ

おいしくなるコツ

●溶き卵は豚肉の火の通り方をみて、弱火または火をとめて蒸します。

  • レシピID:1210018377
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
プチッと鍋 寄せ鍋 マイタケ 豚こまぎれ肉
料理名
プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る