プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋 レシピ・作り方
![プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412d7fd4465e2b2f89e8401a0caf8e9d87a385bb.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
□キノコを一口大に切る。 -
2
●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●ニンジン、キノコを入れる。
●豚肉をのせる。
●フタをして、10分前後煮る。 -
3
○溶き卵をまわしかける。
○フタをして3分前後蒸す。 -
4
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素、プチッと鍋活用の鍋レシピ。 ※プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 を使用しました。 ●きのこの鍋のレシピ。 ●玉子とじ鍋のレシピ
おいしくなるコツ
●溶き卵は豚肉の火の通り方をみて、弱火または火をとめて蒸します。
- レシピID:1210018377
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません