シンプル●鶏肉&エリンギの塩バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□エリンギを斜め切りにする。
□鶏肉を厚さ約1cmの薄切りにする。
□鶏肉に下味をつける。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温める。 -
2
●フライパンに鶏肉、エリンギを入れ、広げる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
●焼き面を変える。
●白だしを加える。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。 -
3
●バターを加える。
●全体にバターをなじませる。
●塩・胡椒を加え、味を整える。 -
4
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●キノコのバターソテーレシピ。 ●キノコ消費レシピ ●鶏肉消費レシピ
おいしくなるコツ
●砂糖を加えて、甘口にしてもいいと思います。(分量外・小さじ1前後) ●しょう油を加えるとしょう油バター風味になります。 ●食材から出る水分を前提に調理しています。
- レシピID:1210018316
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉&エリンギの塩バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません