シンプル●鶏肉&エリンギの塩バターソテー レシピ・作り方

シンプル●鶏肉&エリンギの塩バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉とキノコのバターソテーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □エリンギを斜め切りにする。
    □鶏肉を厚さ約1cmの薄切りにする。
    □鶏肉に下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温める。
  2. 2 ●フライパンに鶏肉、エリンギを入れ、広げる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ●焼き面を変える。
    ●白だしを加える。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ●バターを加える。
    ●全体にバターをなじませる。
    ●塩・胡椒を加え、味を整える。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●キノコのバターソテーレシピ。 ●キノコ消費レシピ ●鶏肉消費レシピ

おいしくなるコツ

●砂糖を加えて、甘口にしてもいいと思います。(分量外・小さじ1前後) ●しょう油を加えるとしょう油バター風味になります。 ●食材から出る水分を前提に調理しています。

  • レシピID:1210018316
  • 公開日:2021/01/16
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食
関連キーワード
バターソテー シンプルソテー 簡単ソテー キノコ消費レシピ
料理名
鶏肉&エリンギの塩バターソテー
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