簡単!コスパよし!豆苗とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豆苗 1袋
- ベーコン(ハーフサイズ) 2パック
- 塩コショウ 2-3振り
作り方
- 1 軽く焦げ目がつくまで、ベーコンを軽く炒める。ベーコンから脂が出るので、テフロン加工のフライパンなら油をひかなくてもオッケー。
- 2 五センチ程度に切った豆苗を加える。
- 3 豆苗がしんなりしたら、塩コショウを振って完成!
きっかけ
我が家のお手軽料理です。
おいしくなるコツ
豆苗は買ったらなるべく早く使うこと。また、水につけておけばまた生えてくるので、三回くらいできます。
- レシピID:1210018293
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/01 16:58美味しかったです