アプリで広告非表示を体験しよう

白石温麺で味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
白石温麺って知ってますか?油を塗らずに作るらしいんですが食感はニュー麺に似た感じがします

材料(1人分)

温麺
80g
【スープ】
赤味噌
大さじ1.5
みりん、酒
各、大さじ1
ほんだし
小さじ1杯
【具】
焼き豚(鶏でもOK)
3~4枚
油揚げ
1/2枚
長ネギ
1/4本
人参スライス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天市場で購入しました、色んな種類があり楽しめます
  2. 2
    ①を少し固めに茹でてザルにあげておきます
  3. 3
    焼き豚、ネギ、人参、油揚げはあまり細かく切らずにざっくり切る

    鍋に水400mlを入れ、人参から具を入れていきスープも入れます
  4. 4
    人参に火が通ったら②の温麺を入れて完成です

    葉の青いネギをトッピングしました

おいしくなるコツ

具だくさんを楽しんで下さい。お餅ともよく合います

きっかけ

お土産で頂いて美味しかったので、お取り寄せで調べたら安かったので購入しました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の麺にゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする