材料(1人分)
- 温麺
- 80g
- 【スープ】
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- みりん、酒
- 各、大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1杯
- 【具】
- 焼き豚(鶏でもOK)
- 3~4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 人参スライス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場で購入しました、色んな種類があり楽しめます
-
- 2
-
- ①を少し固めに茹でてザルにあげておきます
-
- 3
-
- 焼き豚、ネギ、人参、油揚げはあまり細かく切らずにざっくり切る
鍋に水400mlを入れ、人参から具を入れていきスープも入れます
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら②の温麺を入れて完成です
葉の青いネギをトッピングしました
おいしくなるコツ
具だくさんを楽しんで下さい。お餅ともよく合います
きっかけ
お土産で頂いて美味しかったので、お取り寄せで調べたら安かったので購入しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません