カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方

カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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キャベツ&タマネギにカニカマボコを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。ソース&揚げ玉をからめて仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • やきそば麺 1玉
  • カニカマボコ 5本
  • 揚げ玉/天かす 大さじ2
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ネギ 1/2個
  • ■調味料
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・胡椒 各小さじ1/4
  • 大さじ2
  • 濃厚ソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ■トッピング
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □玉ネギは薄切りに。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●玉ネギ、塩・胡椒を加え炒める。
    ●焼きそば、酒を入れ、軽くほぐす。
  2. 2 ●キャベツ、カニカマボコを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●ウスターソース、濃厚ソースを加える。
    ●揚げ玉を入れ、全体を混ぜあわせる。
    ●器にとる。
  4. 4 ●青のり、ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●焼きそばのバリエーションレシピ。 ●カニカマボコ消費レシピ。 ●揚げ玉消費レシピ。 ●キャベツ消費レシピ。 ●ネギ消費レシピ。

おいしくなるコツ

●ソースの量はお好みで調整してみて下さい。 ●白だし、スープの素系の調味料を加えると、より濃厚な味わいになります。(小さじ1ほど)

  • レシピID:1210018233
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
ソース焼きそばその他のソース玉ねぎキャベツその他のお肉加工品
関連キーワード
キャベツ 消費 揚げ玉 消費 カニカマボコ 消費 消費レシピ
料理名
カニカマボコ&揚げ玉の濃厚ソース焼きそば
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