プチッと鍋●十六穀ごはん&山かけ/とろろ雑炊 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜の葉、長ネギをみじん切りにする。
□大根の皮を除き、1cm前後の角切りにする。
□ボウルに皮を除いた山芋をすりおろし、とろろ材料と混ぜ合わせておく。 -
2
●鍋に出汁、十六穀ごはんを入れ、沸かす。
●白菜、大根、長ネギを入れる。
●フタをして15分程煮る。
●ごはんを入れて混ぜあわせる。
●フタをして5分ほど煮る。 - 3 ●火を止めて、とろろをかける。
- 4 ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●プチッと鍋、塩ちゃんこ鍋 使用のレシピ。 ●やまかけごはん風の雑炊レシピ。
おいしくなるコツ
●いろいろな具材を加えてみて下さい。
- レシピID:1210018048
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません