百円バーガーをワンランク上げる♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ハンバーガーをバンズとパテに分ける
プライパンに薄く油を敷き弱火でそれぞれ焼く
型に卵を流し、片方のバンズにスライスチーズをON -
2
バンズは温める程度、パテも両面を軽く炙ったらOKです
卵だけ火を止めてからアルミホイルなどで蓋をしておくと丁度良く固まります -
3
①をまたバーガー状に重ねて戻す♡
レタスを少し敷きましたが、千切りキャベツにしてもいいですし、トマトを一切挟んでもボリューミーになります -
4
某有名ハンバーガーの場合、これだけで価格が3倍になりますよね
テイクアウトするならやってみて下さい
きっかけ
これは、いつもやってます♪というかこっちのほうが好きかもしれません
おいしくなるコツ
ケチャップや粒マスタードを追加する事でお好みの濃さに調整して下さい
- レシピID:1210017962
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2021/10/12 08:39ソーセージマフィンにレタス、湘南レッド、トマト、ピーマン、タルタルソースを加えてみました!お値段以上のバーガーに^^おいしかったです。ごちそうさまでした。