天ぷら粉でイカ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし、天ぷら粉、塩、天かすを少しずつ入れて混ぜ込む
- 2 するめいかは縦半分に切って幅1cm程度にカットします
-
3
フライパンに油をしき
②のイカを焼きます
イカから出てくる水分がほぼなくなる程度炒めたら①の液をイカの上に流し入れる
裏表押さえながら2分ずつ焼く
お好みソース、ネギをのせて
きっかけ
天ぷら粉をいれるとバリバリになりそうな気がしますが、卵効果でふわふわに焼けます
おいしくなるコツ
生地は薄いので焼き時間は短いですが、少し押さえながら焼いて下さい
- レシピID:1210017918
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/08/11 11:10美味しく作れました!
魅力的なレシピがいっぱいですね!
また来ます^^