鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
□鶏肉を一口大に切る。
□カボチャ、ジャガイモを一口大にカットする。
□玉ネギをくし切りにする。
●鍋に煮汁を合わせて沸かす。 -
2
●根菜(カボチャ、ジャガイモ、玉ネギ)を入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして15分ほど煮る。 - 3 △時間があればフタをとり、水分をとばしながら煮詰めます。(5〜10分)
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4
●器に盛る。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●下準備の後は煮るだけのあまから煮のレシピ。 ●炒めるのがしんどいときのレシピ。
おいしくなるコツ
●砂糖の量で甘さを決めます。(大さじ2〜3) ●時間がある場合は、鶏肉をフォークで刺し肉繊維をほぐし、砂糖(分量外:小さじ1)をかけます。 ●その他野菜を加えてもいいと思います。(人参、大根…) ●鶏肉はもも肉、むね肉どちらでも大丈夫です。
- レシピID:1210017861
- 公開日:2020/12/15
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