鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
具材を入れて煮こむだけ。鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギをあまからく煮こみます。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □カボチャ、ジャガイモを一口大にカットする。
    □玉ネギをくし切りにする。
    ●鍋に煮汁を合わせて沸かす。
  2. 2 ●根菜(カボチャ、ジャガイモ、玉ネギ)を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 △時間があればフタをとり、水分をとばしながら煮詰めます。(5〜10分)
  4. 4 ●器に盛る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●下準備の後は煮るだけのあまから煮のレシピ。 ●炒めるのがしんどいときのレシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量で甘さを決めます。(大さじ2〜3) ●時間がある場合は、鶏肉をフォークで刺し肉繊維をほぐし、砂糖(分量外:小さじ1)をかけます。 ●その他野菜を加えてもいいと思います。(人参、大根…) ●鶏肉はもも肉、むね肉どちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1210017861
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎじゃがいも鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
あまから 煮物 根菜 鶏肉
料理名
鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る