鍋の素●豚肉&キムチのチーズ&お餅プラス鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを細切りにする。
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□長ネギを斜め切りにする。
□豆腐を約約2cmの角切りにする。 -
2
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、長ネギ)を入れる。
●豚肉をひろげてのせる。
●豆腐をのせる。
○フタをして10分程煮る。 -
3
●餅をのせる。
●チーズをかける。
○再びフタをして、7分ほど煮る。 - 4 ●ネギ、刻み海苔のトッピングを施して、できあがり。
きっかけ
ガッチリいただくお鍋のレシピ!
おいしくなるコツ
●出汁づくりでは、赤味噌を十分に溶かし込みます。 ●3では吹きこぼれに注意しながら火力調整しますが、火力が弱いと餅が半トロになりにくいです。 ●お好みで完成後に追いチーズをかけてもいいと思います。
- レシピID:1210017783
- 公開日:2020/12/06
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