鍋の素●豚肉&キムチのチーズ&お餅プラス鍋 レシピ・作り方

鍋の素●豚肉&キムチのチーズ&お餅プラス鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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キムチ鍋の素をベースに、豚肉・白菜・大根の具材の上に、半とろもち&とろけるチーズをトッピングした鍋レシピです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを細切りにする。
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □豆腐を約約2cmの角切りにする。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、長ネギ)を入れる。
    ●豚肉をひろげてのせる。
    ●豆腐をのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●餅をのせる。
    ●チーズをかける。
    ○再びフタをして、7分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギ、刻み海苔のトッピングを施して、できあがり。

きっかけ

ガッチリいただくお鍋のレシピ!

おいしくなるコツ

●出汁づくりでは、赤味噌を十分に溶かし込みます。 ●3では吹きこぼれに注意しながら火力調整しますが、火力が弱いと餅が半トロになりにくいです。 ●お好みで完成後に追いチーズをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1210017783
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
キムチ鍋その他の乳製品白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
関連キーワード
寒い日 暑い日 チーズ鍋 力鍋
料理名
鍋の素を使った豚肉とキムチのチーズ・餅鍋
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