納豆●わさび&タレでいただくスプラウト添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- ワサビ 小さじ1/4弱
- タレ(納豆パック付属タレ) 1袋
- スプラウト 1/4カップ
- 青海苔 小さじ1/4
作り方
-
1
●スプラウトを水洗いした後、水気をキッチンペーパーで吸い取る。
●スプラウトをザク切りにし、器に盛る。 -
2
○納豆にワサビとタレを加えて混ぜる。
○スプラウトの上にのせる。
○青海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
納豆をアレンジして毎日いただくレシピ!
おいしくなるコツ
○ワサビの固まりでツーンとこないように、タレとワサビを十分に混ぜあわせます。 ○付属タレがない場合は ①醤油(小さじ1)+ワサビ ②めんつゆ+ワサビ ③醤油+めんつゆ(2倍濃縮)を各小さじ1/2+ワサビ…で。
- レシピID:1210017782
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/03 22:25美味しかったです。
ありがとうございました(*^^*)