納豆●わさび&タレでいただくスプラウト添え レシピ・作り方

納豆●わさび&タレでいただくスプラウト添え
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
器にスプラウトのザク切りを盛り、ワサビ&タレで混ぜあわせた納豆をのせて、いただきます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●スプラウトを水洗いした後、水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    ●スプラウトをザク切りにし、器に盛る。
  2. 2 ○納豆にワサビとタレを加えて混ぜる。
    ○スプラウトの上にのせる。
    ○青海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

納豆をアレンジして毎日いただくレシピ!

おいしくなるコツ

○ワサビの固まりでツーンとこないように、タレとワサビを十分に混ぜあわせます。 ○付属タレがない場合は ①醤油(小さじ1)+ワサビ ②めんつゆ+ワサビ ③醤油+めんつゆ(2倍濃縮)を各小さじ1/2+ワサビ…で。

  • レシピID:1210017782
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理野菜に合うタレスプラウト納豆
関連キーワード
アレンジ 毎日の納豆 朝食 もう一品
料理名
納豆のわさび&タレ、スプラウト添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/03 22:25
    納豆●わさび&タレでいただくスプラウト添え
    美味しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る